Верховная Рада Украины в связи с последними событиями в Крыму обратилась к странам-участникам Будапештского меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия

Парламент отменил льготы, предоставляемые народным депутатам, а также выразил недоверие Национальному совету по вопросам теле- и радиовещания

 
Верховная Рада Украины рекомендовала Кабинету Министров ликвидировать Министерство доходов и сборов и реабилитировала лиц, которые были осуждены с 1 февраля 2010 года по 1 марта 2014 года по ряду статей Уголовного кодекса Украины, одобрив проект Закона №4294 «О реабилитации лиц во исполнение решений Европейского суда по правам человека».

 
Парламент в первом чтении одобрил Проект Закона №3224-д «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах Президента Украины» (относительно технико-юридического совершенствования избирательного процесса),
 
Национальный банк Украины ввел временные ограничения на снятие средств вкладов в иностранной валюте.
 
Киевский районный суд Харькова закрыл уголовное дело о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» об обвинении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в финансовых злоупотреблениях.
 
Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов освободил Юрия Ильина с должности начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных сил Украины и назначил на эту должность Михаила Куцина.

Кроме того, Турчинов назначил Степана Полторака командующим внутренними войсками МВД.
 
Совет национальной безопасности и обороны Украины сегодня рассматривал возможность пересмотра «харьковских соглашений» и концепцию статуса Украины в НАТО.
 
Генеральная прокуратура Украины потребовала от новых руководителей Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины немедленно задержать лиц, причастных к массовым убийствам активистов в центре города Киева в период с 18 по 22 февраля этого года.
 
МИД обратился в ООН с просьбой рассмотреть вопрос о ситуации в Украине.

Украина готова возобновить переговоры относительно подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица.

Экс-президент Украины Виктор Янукович провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой сообщил, что вернется в Украину, как только будут соблюдены условия его безопасности и попросил прощения у украинского народа.

Экс-президент Виктор Янукович не намерен принимать участие в выборах президента Украины, назначенных на 25 мая 2014 года, а также не намерен обращаться за военной поддержкой для разрешения ситуации в Автономной Республике Крым.
 
Экс-президент Украины Виктор Янукович утверждает, что никогда не отдавал милиции приказов стрелять в активистов на Евромайдане.
 
По его мнению, если Соглашение об урегулировании кризиса в Украине, подписанное 21 февраля с представителями оппозиции, все-таки будет выполнено, это сможет успокоить ситуацию в стране.
 
Группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму в ночь на пятницу.

Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов и премьер парламента автономии Сергей Аксенов заявили, что считают Виктора Януковича действующим Президентом Украины.

Представитель Президента в Крыму Сергей Куницын предостерег руководство Крыма от провокацій.

Совет национальной безопасности и обороны Украины разработал план по урегулированию ситуации в Крыму и сохранению территориальной целостности страны.

Военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации предприняли попытку блокирования Севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины в Балаклаве

Российская сторона заявила, что рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени в Украине и не видит необходимости в проведении предлагаемых украинской стороной безотлагательных двусторонних консультаций

Депутаты Верховной Рады АР Крым назначили новый состав Совета министров Крыма. Это решение было принято на сегодняшней внеочередной сессии крымского парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1122