Ольгу Галушко, которая во время штурма помещения Черкасской облгосадминистрации 23 января получила черепно-мозговую травму, на этой неделе выписали из областной больницы.

Состояние девушки стабильное, она уже общается, работает на компьютере. Ей дана рекомендация явиться через три месяца для операции по пластике свода черепа, сообщает «УНИАН» со ссылкой на врачей Черкасской областной больницы.

По словам мамы Ольги, девушка сейчас находится на родине в Сумской области, она в нормальном состоянии после операций и лечения, но часть лица парализована.

Сегодня во время встречи с общественностью начальник УМВД в Черкасской области Леонид Бойко сказал, что знает, кто из правоохранителей бросил девушке на голову горшок с цветами из окна ОГА.

По его словам, этого правоохранителя задержат уже в ближайшее время.

23 января в Черкассах во время штурма облгосадминистрации была тяжело травмирована девушка. Как сообщили очевидцы, якобы мужчина в милицейской форме сбросил из окна четвертого этажа цветочный вазон, который попал девушке в голову. Пострадавшую в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой госпитализировали в больницу, где провели несколько сложных операций.

По данному факту следственным отделом Сосновского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 121 УКУ (умышленное тяжелое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

476