Установлены все лица, причастные к похищению активиста Игоря Луценко, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович.

По его словам, этих же лиц подозревают и в убийстве Юрия Вербицкого.

«Все задержанные имели отношение к одному из офисных помещений в Подольском районе столицы, который принадлежит гражданину Алексею Чеботареву. Именно его правоохранители подозревают в организации и координации действий так называемых «титушек», - цитирует Величковича Управление связей с общественностью МВД.

Замглавы ведомства также сообщил, что сегодня, 28 февраля, продолжаются санкционированные обыски, в частности – и в офисе на Подоле.

«Сейчас правоохранителям известно о 13 участниках похищения Луценко и Вербицкого, двое из них задержаны. Остальных злоумышленников разыскивают, поскольку некоторое время назад они перешли на нелегальное положение», - сообщил Величкович.

Напомним, 22 января тело львовского активиста Вербицкого было найдено в лесу неподалеку от села Гнедин Бориспольского района Киевской области.

В ночь на 21 января неизвестные схватили одного из активистов Евромайдана Игоря Луценко под Октябрьской больницей и увезли в неизвестном направлении.

По делу о похищении активистов задержаны два высокопоставленных чиновника МВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

767