В Ленинском районе г. Николаева совершено нападение на ювелирный магазин. Трое неизвестных в масках, угрожая сотрудникам магазина оружием и топором, разбили витрины и забрали ювелирные изделия, сообщает сектор связей с общественностью облуправления милиции.

Преступникам удалось скрыться на автомобиле.

Сотрудники государственной службы охраны выяснили, что днем ​​в помещение зашли трое неизвестных мужчин, лица которых были скрыты медицинскими масками.

 
«Злоумышленники, угрожая продавцам топором и предметом, похожим на пистолет, разбили витрины трех прилавков, забрали несколько лотков с ювелирными изделиями и скрылись. Чтобы совершить преступление и скрыться, злоумышленникам понадобилось чуть более 30 секунд», - сообщили в милиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции, эксперты НИЭКЦ и кинологи со служебной собакой. Сейчас правоохранители принимают максимальные меры по раскрытию данного преступления и задержания причастных лиц.

 
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 187 УК Украины (Разбой), начато уголовное производство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Приметы подозреваемых: Рост 150-165 см, на вид 20 лет, были одеты в куртки и брюки черного цвета.

По свидетельствам очевидцев, злоумышленники могли передвигаться на автомобиле голубого цвета марки «Форд» или «Опель» в направлении пр. Октябрьского.

Правоохранители обращаются к водителям транспортных средств, которые в период с 11.20 до 12.00 могли видеть или зафиксировать на видеорегистраторы автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, сообщать об этом в милицию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1813