Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что попал на территорию России благодаря «патриотично настроенным офицерам».

Об этом он сказал на пресс-конференции в российском городе Ростов-на-Дону.

«В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь», - заявил экс-президент.

Как сказал Янукович, «я никуда не бежал. Я из Киева переехал в Харьков, в меня стреляли из автоматического оружия, машина прикрытия была растреляна. 22 февраля в Харькове служба безопасности начала получать информацию, что прибывают радикальные группы. У меня не было страха, но это вопрос безопасности… После этого я на двух вертолетах полетел в Луганск. После этого Аэрорух предупредил, что их не пустят в Россию, после чего перелетели в Харьков, оттуда – в Крым…».

Как ранее сообщал ForUm, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий». Данным постановлением назначаются внеочередные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Генеральной прокуратуры начато уголовное производство о преступлениях, совершенных во время массовых акций протеста на Майдане бывшими высокопоставленными должностными лицами, в частности Януковичем. Суд дал разрешение на задержание и доставку его для избрания меры пресечения - взятие под стражу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1370