И. о. министра иностранных дел Андрей Дещица надеется, что послы иностранных государств проинформируют свои правительства о реальной ситуации в Украине. Об этом он сообщил во время встречи с представителями дипмиссий в Украине.

«Я верю, что вы знаете, что происходит в Украине. И я верю, что вы проинформируете свои правительства о реальной картине», - обратился новоназначенный глава МИД к представителям дипломатического корпуса.

Дещица кратко очертил дипломатам приоритеты деятельности украинского правительства. «Во внешней политике - европейская интеграция, подписание Соглашения об ассоциации и либерализации визового режима. Но в равной мере важности находятся отношения с Россией», - сказал он, передает «УНИАН».

При этом глава МИД отметил, что на данное время новое украинское правительство не получило ответа от российских коллег относительно продолжения диалога.
«Мы верим, что нам необходимы хорошие добрососедские отношения с Россией. Мы пытались контактировать с Россией для консультаций с момента появления нового правительства, но на это время мы не получили ответа от наших российских коллег относительно продолжения диалога», - сказал Дещица.

Как ранее сообщал ForUm, глава внешнеполитического ведомства Андрей Дещица заявил, что Украина готова возобновить переговоры относительно подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

503