Крым должен оставаться в составе Украины, сохраняя широкую автономию. Об этом заявил экс-президент Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

«Я обращаюсь к крымчанам с просьбой не допустить кровопролития и междоусобиц. И как действующий Президент Украины хочу заявить, что Крым должен оставаться в составе Украины, сохраняя широкую автономию», - подчеркнул Янукович.

Напомним, в четверг, 27 февраля, в районе 23 часов в аэропорт «Бельбек» подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортеров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах.

Ранее группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму в ночь на пятницу.

Утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захвачены  силами самообороны русскоязычного населения.

27 февраля Министерство иностранных дел Украины вручило временному поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву ноту с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

Совет национальной безопасности и обороны Украины разработал план по урегулированию ситуации в Крыму и сохранению территориальной целостности страны.

28 февраля Верховная Рада обратилась к участникам Будапештского меморандума в связи с ситуацией в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

835