Критиковать новый состав Кабинета Министров пока что преждевременно. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тянибок. 

«Когда Кабмин только создан и идет критика по работе, которая не проводилась десятки лет, – это неправильно. Сейчас решаются организационные вопросы: Швайка (министр аграрной политики и продовольствия. – Ред.) должен зайти в министерство, занятое некоторыми псевдоактивистами», - сказал он. 

По его словам, необходимо наполнить министерство кадрами. «Есть требование люстрации, что бывшие сотрудники министерства не могут работать, с другой стороны – таких людей нужно набрать. И не очень-то хотят сегодня люди идти работать во власть», - отметил Тягнибок. 

Кроме того, политик отметил, что контроль за работой министров будет серьезным. Он отметил, что «Свобода» отвечает за работу своих представителей в Кабмине и не будет давать спуску представителям партнеров по коалиции. 

«Критика должна быть, контроль должен быть, но это не должно переходить рубеж политического противостояния, политического уничтожения, тем более сложно сейчас, поскольку началась президентская кампания и в этом есть опасность», - подытожил Тягнибок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

844