Экс-президент Виктор Янукович намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом и террором пытается оседлать ее. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

«Никто меня не свергнул, я вынужден был покинуть Украину под угрозой своей жизни и жизни близких. В Украине власть захватили националистические профашистские молодчики, представляющие меньшинство жителей Украины. Выход из ситуации - выполнение договора президента и оппозиции с участием МИД Франции, Германии, Польши и представителя РФ. Немедленное начало и завершение в сентябре конституционной реформы, которая бы уравновесила все ветви власти. Далее - проведение президентских выборов и принятие новой Конституции. Конечно, очень важно провести беспристрастное расследование актов насилия под мониторингом и немедленная сдача в органы внутренних дел оружие, освобождение зданий и разблокировка улиц», - заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий». Данным постановлением назначаются внеочередные выборы президента на 25 мая 2014 года.

23 февраля Верховная Рада Украины предоставила главе парламента Александру Турчинову полномочия Президента Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819