По факту применения физической силы представителем организации «Правый сектор» Александром Музычко в отношении работника прокуратуры Ривненского района открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«В действиях Музычко усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины, а именно, умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев. По данному факту начато уголовное производство следователями Ривненского городского отдела УМВД Украины в Ривненской области», - говорится в сообщении.

В ГПУ считают, что такие случаи недопустимы в правовом государстве. «Подобным незаконным действиям будет предоставлена соответствующая правовая оценка. Генеральная прокуратура будет жестко реагировать, несмотря на то, кто их совершил», - заверили в ведомстве.

Также в Генпрокуратуре пообещали и в дальнейшем принимать адекватные меры по обеспечению безопасности жизни и труда сотрудников органов прокуратуры.

Напомним, 27 февраля 2014 года в помещение прокуратуры Ривненского района Ривненской области прибыла группа граждан во главе с координатором общественного движения «Правый сектор» в Западной Украине Александром Музычко. Он угрожал и применял по отношению к работнику прокуратуры грубую физическую силу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1111