Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 21 по 28 февраля.

«Могу заранее предсказать судьбу всего Кабмина. Это политические камикадзе. Казна пуста, и мы должны сделать все возможное, чтобы удержать ситуацию», – премьер-министр Украины Арсений Яценюк о новосозданном Кабмине.

«Многие нервничают, завидуют должностям, которые сегодня занимаю я. Как только в течение месяца мы сможем нормализовать ситуацию, восстановить власть, я уйду в отставку как человек, выполнивший свой долг», – и.о. президента Украины, глава ВР Александр Турчинов обещает подать в отставку, когда ситуация в Украине стабилизируется.

«Хватит перекрикиваться через забор, как плохие соседи», – внефракционный народный депутат Владимир Литвин о необходимости проведения переговоров с РФ по Крыму.

«Я хотел бы обратиться к нашим коллегам, депутатам Госдумы, чтобы они проявили политическую зрелость, проявили гражданскую позицию и поняли, что в огне пожара погибают простые люди, чтобы они дистанцировались от наших политиков-экстремалов и не вмешивались в ситуацию. Мы разберемся сами», – регионал Михаил Чечетов призвал российских политиков не вмешиваться в дела Украины.

«В связи с тем, что государственная казна пуста, сегодня не может стоять на повестке дня вопрос как отмены пенсионной реформы, так и других решений, так как это будет враньем, а людям мы врать не будем», – премьер-министр Украины Арсений Яценюк об отмене пенсионной реформы.

«Их будут критиковать, поносить, но они должны выполнить свой долг и сгореть ради Украины», – и.о. президента Украины, глава ВР Александр Турчинов о том, что новое правительство обречено.

«Мы не должны допустить таких действий, чтобы после февральской революции пришла октябрьская», – регионал Нестор Шуфрич о последних событиях в Украине.

«К огромному сожалению, сейчас некоторые стаи от имени Майдана терроризируют людей. Это мне напоминает революционный период, когда были замучены и расстреляны тысячи людей, когда войска Муравьева вошли и прыщавые гимназисты надели кожанки, взяли маузеры и именем революции стреляли людей, жилища которых им понравились», – внефракционный народный депутат Владимир Литвин о происходящем в Украине.

«Это абсурд. Это выдумки. Я не помню за свою жизнь, чтобы когда-нибудь кто-то поднимал на меня руку или же были какие-то другие действия», – бывший председатель ВР Владимир Рыбак опроверг информацию о совершении на него покушения.

«Сейчас самое основное – спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие», – премьер-министр Украины Арсений Яценюк о ситуации на валютном рынке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6197