Совет национальной безопасности и обороны Украины разработал план по урегулированию ситуации в Крыму и сохранению территориальной целостности страны.
 
Об этом,  как передает корреспондент ForUm'a, в ходе брифинга заявил  глава СНБО Андрей Парубий.

«На сегодняшнем заседании СНБО был разработан план действий по сохранению территориальной целостности и суверенитета Украины. В частности, был разработан план мероприятий для недопущения развития сепаратизма в Украине», - сказал Парубий, добавив, что пока его нельзя оглашать.

По его словам, виновные в конфликте уже определены.

«Были доказаны факты, что на самом деле к событиям, которые происходили в Крыму, сами крымчане не имеют никакого отношения. Это на самом деле небольшие экстремистские сепаратистские группы или военнослужащие российского Черноморского флота, то есть спецназ российского флота», - сообщил он.

Напомним, в четверг, 27 февраля, в районе 23 часов в аэропорт «Бельбек» подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортеров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах.

Ранее группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму в ночь на пятницу.

Утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захвачены силами самообороны русскоязычного населения.

По словам исполняющего обязанности президента, главы парламента Украины Александра Турчинова, захваты административных зданий Крыма будут расцениваться как преступление против Украины, а любые передвижения военных ЧФ РФ по Украине - как военная агрессия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1130