В Совете национальной безопасности и обороны рассматривают возможность введения чрезвычайного положения в Крыму.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил глава СНБО Андрей Парубий.

«Это (введение ЧП. - Ред.) - один из вариантов развития событий», - сказал Парубий. При этом он отметил, что введение ЧП не дает возможности задействовать армию.

«Само по себе введение ЧП не дает дополнительных оперативных сил для локализации данной ситуации. Поэтому мы будем искать другие более эффективные способы», - отметил он.

Напомним, в четверг, 27 февраля, в районе 23 часов в аэропорт «Бельбек» подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортеров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах.

Ранее группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму в ночь на пятницу.

Утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захвачены силами самообороны русскоязычного населения.

По словам исполняющего обязанности президента, главы парламента Украины Александра Турчинова, захваты административных зданий Крыма будут расцениваться как преступление против Украины, а любые передвижения военных ЧФ РФ по Украине - как военная агрессия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

906