Европа готова оказать Украине поддержку в сохранении территориальной целостности страны. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm`a заявил посол Европейского союза в Украине Ян Томбински после встречи Вышеградской четверки и европейских дипломатов с представителями парламента и Кабинета Министров Украины.

«Первый вопрос – это территориальная целостность Украины, и как сделать так, чтобы на политический и экономический кризисы не наложился кризис безопасности для территориальной целостности Украины. И не только Украины, а и Европы. Мы этим очень обеспокоены», - заявил Томбински.

Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента ForUm`a, готова ли Европа помочь сохранить территориальную целостность Украины, Томбински ответил: «Мы над этим работаем. Это сейчас самое главное задание».

Кроме того, по словам посла Евросоюза, серьезным вопросом является и поиск возможностей «украинскому правительству пройти сложный процесс реформ и сохранение украинской экономики, чтобы предотвратить социальный и финансовый кризисы в Украине. От Европейского союза со стороны европейских политиков оказывается поддержка, чтобы Украина стала современной, конкурентоспособной экономикой».

Томбински также сообщил, что сегодня европейские политики и дипломаты провели встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, министром иностранных дел Андреем Дещицей, а также с лидером фракции «УДАР» Виталием Кличко и лидером фракции Партии регионов Александром Ефремовым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583