Новый Кабмин обязан реализовать мандат доверия на проведение непопулярных реформ. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил внефракционный народный депутат Владимир Литвин.

«Мандат на реформы есть, у нас другого пути нет, как проводить реформы. Но вопрос в том, как будет реализован этот мандат доверия. А что касается персонального состава, я многих людей не знаю, за исключением тех, кто уже работал во властных структурах. Поэтому давать сегодня характеристики не берусь. Эти люди находятся под пристальным общественным контролем, как и все правительство, которое согласовывали на Майдане», - сказал он.

Литвин посоветовал новым министрам озвучивать исключительно согласованную позицию Кабмина.

«Сегодня как никогда важно понимать, что каждое слово, каждое действие могут углубить противостояние. Сейчас все говорят о Крыме, но нужно понять жителей Крыма. У 2,5 млн людей большой запрос на спокойствие. Нужно сначала навести порядок в Киеве, чтобы все убедились – есть новая власть, бандитизму положен конец, но, к огромному сожалению, сейчас некоторые стаи от имени Майдана терроризируют людей. Это мне напоминает революционный период, когда были замучены и расстреляны тысячи людей, когда войска Муравьева вошли и прыщавые гимназисты надели кожанки, взяли маузеры и именем революции стреляли людей, жилища которых им понравились», - отметил он.

По его мнению, сейчас жители Украины живут в страхе. Он был поражен, когда к нему подошли дети на выставке, посвященной Т.Г. Шевченко, не с просьбой сфотографироваться, а с вопросом, будет ли война в Украине.

«Я готов был кричать – все боятся. Нужно убрать оружие с улиц. Принцип – революция все спишет – не должен действовать», - подытожил Литвин.

Напомним, 27 февраля Верховная Рада Украины утвердила состав правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4317