Новое правительство создавалось очень сложно, и естественно, что у многих есть вопросы к кандидатурам новоназначенных министров. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал народный депутат ВО «Батькивщина» Сергей Сас. 

«Политика – это искусство возможного. Чрезвычайно сложно создавалось это правительство. Есть, конечно, как и у любого гражданина Украины, определенные вопросы к составу, профессионализму, это субъективная вещь, но правительство сформировано, оно работает. Думаю, что если будут появляться проблемы на отдельных участках, по ходу их можно будет решать, но откладывать создание правительства у нас не было никакой возможности. Будем надеяться, что оно выполнит свои функции», – заявил он.

Сас подчеркнул, что сегодня в Украине очень сложная ситуация и всем в Украине нужно приложить максимум усилий для ее стабилизации, избегать резких заявлений. «Нужно очень осторожно подходить к высказываниям, особенно в вопросах национального порядка. Предостерегаю своих коллег с «горячими головами» от принятия скоропалительных решений. Мы уже несколько ошибок сделали, их будет очень сложно исправлять, возможно, они были допущены по объективным причинам, но они есть и в будущем их повторять нельзя. Действовать нужно исключительно по закону, регламенту и Конституции и тогда у нас будет порядок. Мы должны демонстрировать толерантность, терпимость, консолидировать общество, нас ждут чрезвычайно сложные времена. Нужен максимальный консенсус. Кабмин и парламент должны работать в унисон», – подытожил он. 

Напомним, 27 февраля Верховная Рада Украины утвердила состав правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

795