Лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает, что военная интервенция в Крыму призвана напугать парламент. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе заседания Верховной Рады.

«Поскольку имеется военная интервенция по отношению к Украине, давайте не будем мешать нашим силовикам решать профессионально вопросы, находящиеся в их компетенции. Давайте дадим возможность действовать СНБО и поймем, что эта демонстрация оружия в Крыму делается для шантажа парламента», - сказал Тягнибок.

По мнению политика, соответствующие решения должны утверждаться в СНБО. «А мы будем слушать отчеты (СНБО. - Ред.)», - отметил он.

Напомним, в четверг, 27 февраля, в районе 23 часов в аэропорт «Бельбек» подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортеров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах.

Ранее группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму в ночь на пятницу.

Утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захвачены силами самообороны русскоязычного населения.

По словам исполняющего обязанности президента, главы парламента Украины Александра Турчинова, захваты административных зданий Крыма будут расцениваться как преступление против Украины, а любые передвижения военных ЧФ РФ по Украине - как военная агрессия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

868