Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороны в связи с критической ситуацией в Крыму советует парламенту выйти на контакт с Госдумой РФ, сформировать состав СНБО, а также быть взвешенными в политических заявлениях. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, с трибуны ВР заявил народный депутат, глава комитета Владимир Литвин.

«Комитет предлагает прекратить фонтан идей, которые часто звучат от депутатов и ухудшают ситуацию. Говорить на эту тему должны уполномоченные и компетентные люди… чтобы урегулировать ситуацию в Крыму мирными средствами и возможностями, чтобы навести элементарный порядок в Украине, чтобы люди не боялись за свою жизнь», - сказал он.

По его словам, комитет советует ВР принять решение и сформировать полноценную депутатскую делегацию, в которую включить парламентариев от Крыма. «Чтобы делегация выехала в Крым и вступила в контакт с депутатами Госдумы, хватит перекрикиваться через забор, как плохие соседи», - подчеркнул Литвин.

Также он обратился к и.о президента, председателю ВР Александру Турчинову с просьбой создать рабочую группу и сформировать делегацию непосредственно в Госдуму.

«Чтобы мы посмотрели друг другу в глаза и сказали, что отвечаем за то, чтобы не разгорелся конфликт не только в Украине, а и на других территориях постсоветского пространства, так или иначе этот процесс будет иметь место», - считает он.

Литвин заявил, что комитет рекомендует ВР принять закон о статусе Севастополя и ряд других законодательных актов, которые бы успокоили людей в Крыму.

Напомним, утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захваченысилами самообороны русскоязычного населения.

Вечером того же дня были захвачены аэропорты «Симферополь» и «Бельбек».

По словам исполняющего обязанности президента, главы парламента Украины Александра Турчинова, захваты административных зданий Крыма будут расцениваться как преступление против Украины, а любые передвижения военных ЧФ РФ по Украине - как военная агрессия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1074