Правительство должно провести выездное заседание в Крыму. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а заявил экс-министр обороны, член комитета по национальной безопасности и обороне Верховной Рады Александр Кузьмук. 

«Ситуацию в Крыму я оцениваю как крайне тяжелую, стоит вопрос сохранения территориальной целостности Украины. Сейчас мы вошли в фазу, приближенную к противостоянию», – подчеркнул он. 

По его словам, только что состоялось экстренное заседание комитета ВР по нацбезопасности и обороны, на котором депутаты заслушали представителей всех силовых структур. 

«Что необходимо сделать в первую очередь: Киев должен показать пример и стабилизировать ситуацию, прекратить вражду в высказываниях и взаимные обвинения, чтобы в Крыму люди увидели – в Украине жизнь входит в более-менее нормальное русло. Второе – диалог, третье – обращение к странам-гарантам, им пора между кофе уже делами заняться, а не давать советы из далекого далека, ведь советов нам много надавали и благодаря в том числе и им в крови все. Следующее действие – сформировано правительсво, ему необходимо провести выездное заседание в Крыму, сесть как власть и вести переговоры», – подчеркнул он.       

Напомним, в четверг, 27 февраля, в районе 23 часов в аэропорт «Бельбек» подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортеров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах.

Ранее группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму в ночь на пятницу.

Утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захвачены силами самообороны русскоязычного населения.

По словам исполняющего обязанности президента, главы парламента Украины Александра Турчинова, захваты административных зданий Крыма будут расцениваться как преступление против Украины, а любые передвижения военных ЧФ РФ по Украине - как военная агрессия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

839