Лица, которые нагнетают ситуацию в Крыму и устраивают провокации, должны понимать, что пытаясь представить нынешнюю ситуацию крымчанам как благо, они тем самым несут в их дома беду. Об этом заявил в эфире «5 канала» представитель Президента в Крыму Сергей Куницын, сообщает пресс-служба «УДАРа». 

«Группа людей, под видом попытки получить более широкие полномочия для автономии, ставят Крым на грань потери автономии. Они должны понимать, что чем дальше они нарушают Конституцию и законы, тем больше государство имеет право на легитимные шаги, начиная от того, что в Верховной Раде могут принять постановление о роспуске парламента Крыма», - отметил Куницын. 

По его словам, крымские татары, которые вчера себя проявили с наилучшей стороны, являются сильным фактором. «Они всегда вели себя жестко с властью. Мы оказались в уникальной ситуации времен молодой Украины: татары поступили как государственники, когда вчера вышли и защитили Украину», - отметил депутат. 

«Я хочу остудить все горячие головы. Я готов встречаться со всеми, кроме террористов. С ними надо разговаривать по-другому и не допустить в стране беспредел. Я хочу, чтобы это услышали и Константинов, и Аксенов, потому что для руководства правительством Крыма нужно иметь соответствующую квалификацию и понимать степень ответственности перед людьми», - подчеркнул он. 

Куницын отметил, что нельзя сравнивать захват государственных администраций на Западной Украине, когда люди были максимум с дубинками, с сегодняшним захватом здания парламента Крыма. «Это были квалифицированные, обученные люди, вооруженные современным оружием. Если проанализировать опыт Афганистана, где уже 40 лет идет война, то можно сказать, что войну развязать просто, а выйти из нее практически невозможно. Это должны понимать все причастные к провокациям», - отметил Куницын. 

Как ранее сообщал ForUm, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов принял отставку постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Виктора Плакиды и назначил на эту должность Сергея Куницына. 

Новым премьером Автономной Республики Крым назначен депутат Верховного совета Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

840