Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер утверждает, что США готовы выделить Украине около $1 млрд финансовой помощи. 

«Я был рад услышать, что Соединенные Штаты также готовы помочь, - около $1 млрд, и Европейский Союз, вероятно, сделает так же, примерно в таком же объем средств», - сообщил Штайнмайер в четверг в Вашингтоне по окончании встречи с государственным секретарем США Джоном Керри. 

Он также выразил надежду, что МВФ будет готов «предоставить средства из какого-то чрезвычайного фонда», сообщает «Интерфакс-Украина»

«Необходима быстрая помощь», - подчеркнул министр иностранных дел Германии. 

Штайнмайер также сообщил, что намерен в нынешнюю пятницу встретиться с директором МВФ Кристин Лагард. 

«Надеюсь, что и Россия придет на помощь. Мы надеемся, что они также будут участвовать в усилиях по стабилизации экономической ситуации в Украине. Никто не выиграет от того, что эта страна балансирует на грани банкротства. Необходимо, чтобы политическая стабилизация сопровождалась экономической стабилизацией», - добавил министр. 

Как ранее сообщал ForUm, министр финансов Александр Шлапак заявил, что Украина будет просить у Международного валютного фонда не менее 15 млрд долл. кредита.  

Международный валютный фонд озвучил условия предоставления Украине кредита.  

Глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что НБУ приступил к переговорам с потенциальными кредиторами о привлечении финансирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

698