В четверг поздно вечером два специальных военных самолета доставили в столицу Чехии Прагу на лечение 27 украинцев, тяжело раненых в столкновениях в Киеве. Об этом сообщает Радио «Свобода».

Координатор акции Рене Кочи из чешской общественной организации «Человек в беде» сообщил, что самому молодому из них 17 лет, ему угрожает ампутация конечности. «Речь идет об огнестрельном ранении ноги и тяжелом воспалении, которое угрожает ампутацией, и перевозка парня в Прагу дает ему надежду, что ногу спасут», - сказал Кочи.

Чешские средства информации сообщают, что в выборе пациентов для лечения в Чехии чехи из организации «Человек в беде» очень активно сотрудничали с украинскими врачами, этому также помогали социальные сети.

В целом в чешском списке тяжелораненых украинцев свыше 70 человек. Как сказал Кочи, в случае, если правительство Чехии примет соответствующее решение, специальные рейсы доставят в Прагу на лечение остальных раненных.

Напомним, в результате столкновений в центре Киева за медицинской помощью обратились 876 человек, 588 из них госпитализированы.

Как ранее сообщал ForUm , c начала столкновений погибли 82 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

290