Министерство иностранных дел Украины заявляет, что вся ответственность за несоблюдение соглашения, подписанного 21 февраля, об урегулировании кризиса лежит на Викторе Януковиче. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД.

«В Украине придается важное значение соглашению об урегулировании кризиса, подписанному 21 февраля 2014 года действующим на то время Президентом Украины и лидерами оппозиции и заверенному официальными представителями Германии, Польши и Франции», - сказано в сообщении.

В МИД разочарованы тем, что представитель Российской Федерации, который также принимал участие в переговорах и подготовке указанного документа, отказался подписать соглашение.

«Не исключено, что именно этот фактор стал одной из причин отказа со стороны бывшего Президента Украины выполнять договоренности соглашения, направленные на стабилизацию внутренней жизни в государстве. В частности, Янукович отказался подписать специальный закон Верховной Рады Украины по восстановлению действия Конституции Украины 2004 года, что в соответствии с соглашением должно было быть сделано в течение 48 часов после его подписания. Поэтому на Януковиче лежит вся ответственность за несоблюдение соглашения», - подчеркнули в МИД.

В ведомстве призвали российскую сторону объективно оценивать ситуацию и воздерживаться от заявлений, которые препятствуют процессу политической и экономической стабилизации в Украине.

Как сообщал ForUm , 21 февраля в Администрации Президента Украины было подписано соглашение по урегулированию кризиса в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587