Председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер выразил «серьезную озабоченность» развитием ситуации в Крыму и объявил, что его личный представитель Тим Гульдиманн и Верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Астрид Торс посетят регион в ближайшие дни. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Я призываю всех, кого это касается, относиться ответственно и осторожно к этой опасной ситуации и призываю все стороны принять все необходимые меры, чтобы избежать дальнейшей эскалации и воздержаться от насилия», - заявил Буркхальтер, сообщает «Интерфакс-Украина».

В сообщении отмечается, что посланники ОБСЕ отправятся в Крым уже в ближайшие дни и «используют свои навыки и опыт, чтобы воздействовать на ситуацию».

Напомним, на внеочередном пленарном заседании в четверг крымский парламент принял постановление о проведении в Автономии республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым,а также принял решение о недоверии Совету министров Крыма и сокращении его полномочий. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556