Из больниц Львова на лечение за границу перевезли 15 пациентов, которые получили ранения в ходе столкновений на Майдане Независимости в Киеве, сообщает пресс-служба Львовского горсовета со ссылкой на заявление начальника управления здравоохранения Владимира Зуба.

«Сегодня за границу отправлены 15 человек. Все эти пациенты были с особо тяжелыми травмами, поэтому нуждаются в высокотехнологическом лечении и специфической реабилитации», - сказал он.

По словам Зуба, всего в коммунальные больницы Львова госпитализировали 86 человек, из которых 55 все еще находятся на лечении: «Почти все они с огнестрельными ранениями различных частей тела, некоторые находятся в тяжелом состоянии».

Кроме того, начальник управления здравоохранения отметил, что в связи с событиями в Киеве многие люди нуждаются в психологической помощи. В связи с этим управление скоординировало деятельность психологических служб города.

«Тем, кто был на этой войне в качестве участника или медика, предоставлявшего помощь, или людям, чьи родственники пострадали там, им очень тяжело переносить все это. Поэтому департамент гуманитарной политики и управление здравоохранения сформировали сеть психологических приемных по всему городу, где можно получить помощь или консультацию», - сказал он.

По словам Зуба, такие приемные созданы в больницах, где проходят лечение раненые на Майдане, в Украинском католическом университете, а также в нескольких храмах города.

Как ранее сообщал ForUm, c начала столкновений в столице погибли 82 человекаКоличество пострадавших в центре столицы, начиная с обострения ситуации 18 февраля, возросло до 855 человек.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

439