МИД Украины выразил благодарность Европейскому парламенту за поддержку инициатив о предоставлении финансовой поддержки Украине, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

«Мы благодарны Европейскому парламенту за решительную поддержку инициатив о предоставлении Украине как неотложной, так и долгосрочной финансовой поддержки со стороны ЕС и других международных партнеров», - отмечается в сообщении.

МИД Украины приветствует резолюцию Европейского Парламента о ситуации в Украине от 27 февраля, а также конструктивные и поощрительные дебаты по ситуации в Украине, состоявшиеся в Страсбурге накануне.

В МИД также отметили, что ключевые элементы резолюции совпадают с приоритетами новой украинской власти, прежде всего в контексте обеспечения территориальной целостности, суверенитета и соборности Украины, активизации системных реформ при поддержке и содействии ЕС и скорейшего подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

МИД также надеется, что резолюция Европарламента располагает к скорейшему подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Надеемся, что четкая позиция Европарламента относительно перспективы членства Украины в ЕС согласно статье 49 Договора о ЕС вскоре будет поддержана соответствующим решением Совета ЕС», - заключили в пресс-службе МИД.

Как ранее сообщал ForUm,  министр финансов Александр Шлапак заявил, что Украина будет просить у Международного валютного фонда не менее 15 млрд долл. кредита. 

Международный валютный фонд озвучил условия предоставления Украине кредита. 

Глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что НБУ приступил к переговорам с потенциальными кредиторами о привлечении финансирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

505