Бывший крымский премьер Анатолий Могилев пожелал следующему составу правительства АРК восстановить мир и стабильность, а также заверил, что остается руководителем Крымской республиканской организации Партии регионов.

«На протяжении всего периода политического кризиса в Украине правительство Крыма оставалось гарантом стабильности на полуострове и фактором стабильности всей Украины. Сегодня Верховный Совет Крыма принял решение об отставке Совета министров. Оценку данному решению пусть дадут сами крымчане», - сказал Могилев в эфире ГТРК «Крым».

По его убеждению, руководство Верховного Совета Крыма взяло на себя полную ответственность за ситуацию на полуострове и безопасность граждан, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Убежден, что самая главная задача - восстановление мира и стабильности», - сказал Могилев.

Он также поблагодарил крымчан за поддержку, а свою команду – «за самоотверженную работу - работу, которая в последние месяцы была практически круглосуточной».
«Благодарю всех, кто работал в нашей команде, особенно в эти тяжелые испытания, за слаженность и личную ответственность», - сказал экс-премьер Крыма.

Могилев подчеркнул, что всегда старался, чтобы «этих разделительных сооружений между крымской властью и крымчанами было как можно меньше».

По его словам, новое правительство Крыма получает регион «с немалым заделом перспективных экономических начинаний».

Могилев также заявил, что Крымская республиканская организация Партии регионов, которую он возглавляет, сосредоточит усилия на проведении демократических выборов президента Украины.

«Я остаюсь руководителем Республиканской организации Партии регионов. Усилия нашей политической силы мы сосредоточим на подготовке и проведении демократических выборов президента Украины. Несмотря на все трудности, убежден, что Партия регионов выйдет очищенной через горнило испытаний, станет еще сильней и сплоченней», - сказал он.

Напомним, на внеочередном пленарном заседании в четверг крымский парламент принял постановление о проведении в Автономии республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым,а также принял решение о недоверии Совету министров Крыма и сокращении его полномочий. 

Новым премьером Автономной Республики Крым назначен депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893