В Министерстве здравоохранения Украины для высшего руководства и для руководства среднего звена будет проведена люстрация, процедуру которой сейчас разрабатывает Кабинет министров.

Об этом, как сообщает пресс-служба Миздрава, сказал новоназначенный министр здравоохранения Украины Олег Мусий во время представления аппарата ведомства. 

«Перед Министерством здравоохранения Украины стоит много текущих задач, которые нужно срочно решать, поскольку ситуация в стране с экономикой, да и со здравоохранением, оставляет желать лучшего», – сказал Мусий. 

По его словам, нужно осуществить ряд организационных мер, чтобы Министерство эффективно работало. Главной целью деятельности Минздрава Украины министр назвал сохранение и обеспечение здоровья украинской нации. 

Также Мусий отметил, что реформу здравоохранения, несмотря на заявления политиков, никто останавливать не будет. «Реформа будет продолжаться после того, как будет проведен анализ относительно методов ее введения», – сказал он.

«Министерство будет работать по запросам людей и реагировать на запросы людей, а не на запросы чиновничества или Кабинета министров», – сказал министр. 

«Относительно высшего руководства, то есть заместителей министра, то их кандидатуры будут рассматриваться на заседании коалиционного большинства в парламенте, поскольку именно коалиция выдвигала кандидатуру министра здравоохранения, поэтому она будет и предлагать кандидатуры заместителей», – сказал Мусий. 

«Министр, как было сегодня объявлено, является политической фигурой, и в большей степени будет заниматься политической составляющей деятельности ведомства. Выполнением же основной текущей работы будут заниматься заместители, руководитель аппарата», – заявил министр. По его определению, новая политика Минздрава Украины – это прозрачность в деятельности ведомства, честность и профессиональное исполнение своих обязанностей. 

Мусий также заявил, что двери в Министерство, как и двери в кабинет министра, будут всегда открыты.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 27 февраля, Верховная Рада утвердила состав правительства. Министром здравоохранения стал Олег Мусий (координатор медицинской службы Евромайдана).
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

743