Российский Черноморский флот не несет никакой угрозы ситуации в Украине и занимается боевой подготовкой в рамках российско-украинских соглашений. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

«В настоящее время все соединения и части занимаются повседневной деятельностью, в том числе связанной с боевой подготовкой. Никакой угрозы такие действия не представляют. Юридических ограничений для этого не существует», - сказал замминистра обороны, сообщает РИА «Новости».

Антонов отметил, что Черноморский флот базируется на территории Украины в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями. «Места дислокации, численность личного состава и количество вооружений российских воинских подразделений строго соответствуют соглашению между РФ и Украиной», - сказал Антонов.

По его словам, Черноморский флот действует в штатном режиме, а его военнослужащие занимаются боевой подготовкой.

Антонов добавил, что Минобороны России будет продолжать финансово поддерживать граждан Украины, работающих в интересах Черноморского флота и выполнит все финансовые обязательства по пребыванию флота в Крыму.

Как сообщал ForUm, утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захвачены силами самообороны русскоязычного населения.

По словам исполняющего обязанности президента, главы парламента Украины Александра Турчинова, захваты административных зданий Крыма будут расцениваться как преступление против Украины, а любые передвижения военных ЧФ РФ по Украине - как военная агрессия.

Министерство иностранных дел Украины вручило временному поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву ноту с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1109