Прокуратура продолжает осуществлять надзор за соблюдением законодательства органами власти в Севастополе, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Прокуратура Севастополя осуществляет координацию действий всех правоохранительных органов города с целью недопущения нарушений закона в ходе массовых мероприятий и провокационных действий возле административных зданий. Сейчас все государственные органы правопорядка, власти и контроля работают в штатном режиме» - говорится в сообщении.

В прокуратуре также отмечают, что сотрудники прокуратуры Севастополя обеспечивают работу по процессуальному руководству в уголовных производствах, поддержанию государственного обвинения в судах, представительства прав граждан и интересов государства в судах.

«Также прокуратура продолжает выполнение полномочий по надзору за соблюдением законодательства органами, которые проводят досудебное следствие, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, их должностными и служебными лицами. В рамках указанной надзорной функции органами прокуратуры Севастополя осуществляется проверка всех решений, принятых органами местного самоуправления и исполнительной власти», - отмечают в пресс-службе.

В частности, прокуратура проверяет информацию о создании решением внеочередной сессии Севастопольского городского совета 24 февраля 2014 года Севастопольского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

Также проверяется законность создания в городе специального муниципального подразделения милиции «Беркут» в части соответствия требованиям законов Украины «О милиции», «О местном самоуправлении в Украине» и «Об общественных объединениях».
В прокуратуре отмечают, что по результатам проверки будут подготовлены рекомендации по приведению указанных решений в соответствие с действующими правовыми нормами.

Напомним, председатель Севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба подал в отставкуСевастопольский городской совет создал управление по обеспечению жизнедеятельности города и назначил его управляющим народного председателя Алексея Чалого.

Чалый заявил, что Севастополь не будет подчиняться приказу исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова о ликвидации спецподразделения «Беркут».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

727