Исполняющий обязанности Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов призвал страны-члены Европейского Союза отменить визовый режим для граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сегодня, 27 февраля,  провел встречу с Министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичюсом, в ходе которой стороны обсудили текущую политическую ситуацию в Украине.

Руководитель парламента подчеркнул, что утверждение правительства стало серьезным шагом в направлении стабилизации власти и ситуации в обществе.

Турчинов также заявил, что сейчас нужно «восстановить шаги на пути к евроинтеграции, которые были необоснованно отменены». В этой ситуации, отметил он, для Украины важна поддержка стран Евросоюза. По мнению Турчинова, первым серьезным решением со стороны стран-членов ЕС могла бы стать отмена визового режима для граждан Украины. «Это было бы серьезным сигналом, что Украину ждут и помогут», - сказал он.

Линкявичюс в свою очередь поздравил председателя Верховной Рады с назначением нового правительства и заверил в поддержке со стороны Литвы европейских стремлений Украины. «Желаю, чтобы у вас все получилось», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 27 февраля, Верховная Рада утвердила состав правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765