В МИД России призывают внешних игроков уважать внеблоковый статус Украины. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. 

«Настоятельно советуем всем отказаться от провокационных заявлений и уважать внеблоковый статус Украины, закрепленный в ее Законе «Об основах внутренней и внешней политики», - говорится в заявлении.

При этом подчеркивается, что когда НАТО начинает рассматривать ситуацию в Украине, это посылает неверный сигнал, сообщает «УНИАН».

«Попытки… каждый раз в одностороннем порядке переигрывать согласованные действия, нежелание воспринять реальную ситуацию во всей ее полноте никогда ни к чему хорошему не приводят. Когда НАТО начинает рассматривать ситуацию в Украине, это посылает неверный сигнал. А генеральный секретарь НАТО даже счел уместным заявить, что «членство Украины в НАТО не является самым срочным приоритетом украинского руководства». То есть, членство должно оставаться в числе несрочных, но все же приоритетных задач? Опять пытаются решать за украинский народ», - отмечают в МИД РФ.

Как ранее сообщал ForUm, в НАТО выражают большую обеспокоенность в связи с последними событиями в Крыму и призывают Россию воздержаться от действий, которые приводят к усилению напряжения. 

Секретарь США по вопросам обороны Чак Хэйгел заверил Киев в поддержке Вашингтоном территориальной целостности Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

896