Новое правительство обещает обеспечить стабильность ситуации в Крыму. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. 

«Мы обеспечим стабильность. Никто никогда не разделит Украину. Несмотря на то, что у нас есть языковые и религиозные различия, мы едины в том, что у нас есть одна страна», –  заявил премьер, обращаясь к крымчанам. 

По его словам, власть будет решать все конфликты исключительно политическим путем. «Любой, кто будет пытаться втянуть нас в противостояние – ему это не удастся», – заявил он. 

При этом Яценюк поручил и.о. министру обороны обеспечить контроль над министерством и обеспечить спокойствие в стране.

Как сообщал ForUm, утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захвачены силами самообороны русскоязычного населения.

По словам исполняющего обязанности президента, главы парламента Украины Александра Турчинова, захваты административных зданий Крыма будут расцениваться как преступление против Украины, а любые передвижения военных ЧФ РФ по Украине - как военная агрессия.

Министерство иностранных дел Украины вручило временному поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву ноту с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

На Черноморском флоте РФ никак не комментируют передвижение бронетехники по Крыму. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1112