Во Львовской облгосадминистрации открыто единое окно приема оружия и боеприпасов, похищенного гражданами во время массовых беспорядков. Об этом заявил начальник Львовского горуправления ГУМВД Украины в области Сергей Зюбаненко.

«Во время массовых беспорядков во Львове было похищено определенное количество оружия и боеприпасов. Имею просьбу к львовянам с пониманием отнестись к тому, что это оружие должно быть возвращено в органы внутренних дел. Сегодня было открыто единое окно приема этого оружия и боеприпасов. Оно находится в областной государственной администрации по адресу: ул. Винниченко, 18, 1-й этаж, приемная граждан», - сказал он.

Зюбаненко подчеркнул, что граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не будут привлечены к уголовной или административной ответственности.

Кроме того, лица, не имеющие доверия к органам внутренних дел, могут любым другим образом передать это оружие городской власти, а именно в районные администрации и во Львовский горсовет. «Этот вопрос согласован с органами местного самоуправления», - отметил начальник горуправления.

Зюбаненко также сообщил, что криминогенная ситуация во Львове стабильная.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

528