Для урегулирования ситуации с захватом зданий крымского парламента и правительства с целью координации действий правоохранительных органов и органов власти и недопущения массовых беспорядков создан штаб во главе с прокурором АР Крым Вячеславом Павловым и руководителями силовых структур, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. 

Сейчас работа штаба осуществляется на базе крымского главка милиции.  

«В то же время прокуратура АР Крым работает в штатном режиме. Любых провокационных действий у здания прокуратуры не проводится. Работники выполняют свои обязанности, в частности по осуществлению процессуального руководства в уголовных процессах по факту захвата админзданий», – говорится в сообщении.  

В прокуратуре подчеркнули, что данные об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ст. 341, 258 УК Украины – захват государственных или общественных зданий и сооружений, террористический акт.       

«По имеющейся информации, в зданиях парламента и правительства находятся примерно по четыре-шесть десятков вооруженных неустановленных лиц в униформе без опознавательных знаков. Сейчас штабом разрабатываются меры к идентификации захватчиков и разблокировки зданий», – сообщает пресс-служба. 

Напомним, неизвестные с оружием захватили здания Верховного Совета и Совета министров Крыма.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

782