Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов обвинил представителей власти в эскалации конфликта и призвал Раду создать комиссию по ликвидации всех острых моментов.

«Предлагаю создать согласительную комиссию для решения сегодняшних проблем, с учетом интересов всего населения по ликвидации острых факторов», - сказал он на заседании парламента, передает корреспондент ForUm’a.

«Новое руководство своей риторикой и продолжением своих действий допускает неисправимые ошибки и толкает на эскалацию обстановки в стране. Насилие и разбой в регионах, нападение на депутатов и инакомыслящих стали обычной практикой. Понятно, что новая власть не успевает и не реагирует на факты нарушения прав человека», - заявил он.

Лидер регионалов резко осудил поспешную отмену «языкового» закона. «Вы проигнорировали позицию половины Украины», - акцентировал он.

Также он раскритиковал подготовку постановления о роспуске областных советов в юго-восточных областях и назначение губернаторов, «которые будут, как диктаторы без местных советов».

«Нарушение Конституции происходит ежедневно. Новая власть должна понимать, что, оскорбляя интересы большей части населения страны, толкает граждан к недоверию и заставляет защищать свои права. Продолжение этого процесса приведет Украину к федерализации. Партия регионов прилагает все усилия для избежания обострения обстановки. Но без правильных решений новой власти это невозможно. На фоне распределения должностей нельзя забывать о главном - жизни и безопасности людей. Не принимайте поспешных решений», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

721