Харьковская облгосадминистрация предоставит для координационного совета Майдана помещение, если его активисты покинут Дом советов. Об этом заявил заместитель председателя – руководитель аппарата Харьковской ОГА Василий Хома, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Он сказал, что в целях безопасности людей и государственного имущества попросил активистов освободить здание облгосадминистрации.

«Мы просим, чтобы активисты освободили здание, потому что есть опасность внутренних конфликтов. Мы готовы для координационного совета Майдана предоставить помещение, но они должны вывести из здания всех остальных людей. Они официально подадут заявку, заключат договор на аренду, будут вносить плату за аренду, и, соответственно, официально здесь будут находиться. Потому что государство платит областному совету за аренду этого помещения. Это же не помещение обладминистрации. Это помещение территориальной громады области. В этих стенах обеспечивается жизнедеятельность региона. Они не предназначены для того, чтобы люди здесь спали или устраивали баррикады», - сказал Хома.

Он отметил, что такое предложение он уже сделал активистам, теперь они собрались посовещаться и должны сказать свое решение.

Как сообщал ForUm, сегодня ночью была предпринята попытка захвата правого крыла здания Харьковской облгосадминистрации, где находится бухгалтерия. Был вскрыт кабинет начальника общего отдела ОГА, где находятся гербовые печати и штампы облгосадминистрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612