Кандидат в премьер-министры Украины Арсений Яценюк попросил Российскую Федерацию оставаться партнером Украины, передает корреспондент ForUm’a из парламента.

«Я обращаюсь к России как к партнеру. Мы надеемся, что РФ, прежде всего, не будет нарушать будапештский меморандум и сделает все, чтобы ситуация в Украине была спокойной. Также не будет не при каких условиях поддерживать сепаратизм и бывших высокопоставленных чиновников против которых возбуждены уголовные дела дела о массовых убийства и преступлений против человечества. Прежде всего, я говорю о Викторе Януковиче.

Кроме того, Яценюк акцентировал внимание на том, что Украина и Российская Федерация должны наработать новый стиль отношений, в которых Украина – страна, движущаяся в ЕС, останется хорошим партнером и соседом. «Той страной, которая желает добра России и наоборот»,- сказал он.

Он подчеркнул, что Россия должна выполнять все двухсторонние и многосторонние договора и обязательства. «Население Украины и власть выступают за добрососедские отношения. Россияне не воюйте с нами. Мы друзья и партнеры», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1166