Будущее правительство Украины будет принимать непопулярные решения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил кандидат на пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк.

«Это правительство примет очень непопулярные решения. Они не будут иметь широкой поддержки среди украинцев. Мы должны немедленно начать переговоры с МВФ и принять все решения для получения средств от МВФ, ЕС и других институций», - сказал Яценюк.

«Госказна разворована и пуста. Я не обещаю улучшений ни сегодня, ни завтра. Основная задача нового правительства - стабилизация ситуации в стране. Госдолг Украины сейчас составляет 75 млрд долл. Золотовалютные резервы три года назад были 37 млрд долл. и упали до отметки 15 млрд долл. На казначейском счету остатки зафиксированы 4,3 млн грн. В стране растет безработица, вывод иностранных инвестиций», - констатировал он.

По его мнению, у Украины нет другого выхода, как принимать непопулярные решения. «Они будут касаться субсидий, тарифов, сокращения соцпрограмм и сохранения финансовой системы страны.

Яценюк также отметил, что правительство обязано принять меры по сокращению расходов госбюджета на содержание органов госвласти. «Чиновники не имеют права пользоваться чартерными самолетами и др. Должны забыть о личных автомобилях и льготах. В стране вводится самая жесткая за всю историю система контроля и сокращения госрасходов», - заявил он.

Напомним, сегодня в Верховной Раде ожидается утверждение состава нового правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1370