В ближайшее время «Правый сектор» готовится силой захватить офис информационного агентства ГолосUA. Об этом редакция сообщает со ссылкой на информацию из неофициальных источников. 

«В частности, планируется захват информагентства подобный захвату винницкого телеканала, чтобы вещать необходимую «Правому сектору» информацию и перекрыть возможность журналистам ГолосUA давать объективную информацию», – гвоорится в сообщении. 

Директор ГолосUA Оксана Ващенко обращается к действующим силовым структурам, в частности, к временно исполняющему обязанности министру внутренних дел Арсену Авакову, главе СБУ Валентину Наливайченко и генеральному прокурору Олегу Махницкому, а также и.о. Президента Украины и главе Верховной Рады Александру Турчинову с просьбой предотвратить силовой захват редакции ГолосUA и защитить журналистов от посягательства экстремистских организаций. 

Также Ващенко просит обеспечить безопасность редакции ГолосUA и охрану редакции и предоставить возможность журналистам информагентства исполнять свои служебные обязанности в режиме, который предполагает демократическое общество. 

«Информационное агентство ГолосUA постоянно приглашало на свою площадку различные политические силы и давало им возможность высказывать свою точку зрения, всегда исповедовала исключительно демократические принципы как в проведении пресс-конференций, круглых столов и наполнения сайта ГолосUA, так и в одноименной газете. Если действующие власти проигнорируют обращение нашего коллектива, то нам ничего не останется, как осознать, что новая власть заодно с экстремистами и поощряет хаос и беспорядки, которые творятся в стране», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1027