Новая центральная власть Украины не предлагает конструктивных экономических идей и подходов. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm`а, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой заявил на пресс-конференции.

Он добавил, что проект состава нового Кабмина сформирован не по профессиональному, а по партийному признаку. «Неудивительно, что и макрофинансовая помощь Запада задерживается. Дело тут не в одном только факте утверждения нового правительства, но и в том, что зарубежные источники заинтересованы выделять средства компетентным партнерам под экономические реформы», - подчеркнул эксперт.

И уточнил, что обещания Евросоюза и США срочно выделить соответственно 1 млрд евро и 1 млрд долл. для спасения отечественной экономики не отменяют вышеуказанного тезиса. «Это оперативные меры, без которых наша экономика продолжит сползание в коллапс. Но западные институции продолжают подчеркивать, что стратегическая помощь поступит в случае реформирования экономики. Об этом говорит и ЕС, и МВФ, и Вашингтон», - отметил экономист.

Он акцентировал, что новая власть должна иметь экономический план, которого пока что не просматривается. «Не хотелось бы, чтоб за политическими вопросами новые власти забыли об экономике. Надеюсь, экономический блок нового правительства проявит себя позитивно», - заключил специалист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796