НАЭК «Энергоатом» перевыполнила программу на 2013 год по повышению уровня безопасности энергоблоков атомных электростанций в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания Коллегии Госинспекции ядерного регулирования Украины сообщил исполнительный директор по производству НАЭК «Энергоатом» Валерий Кравчук, передает корреспондент ForUm'a. 

Он сообщил, что состояние выполнения в 2013 году мероприятий по повышению безопасности атомных станций выполнено более чем  на 100%. 

«По состоянию на 10 февраля выполнены отчеты и представлены в Госатомрегулирования по 71 мероприятию из которых отчеты по 33 мероприятиям согласованы с Госатомрегулирования. Отчеты по 38 мероприятиям находятся на рассмотрении или на доработке. Отчеты направлены по 104 мероприятиям при запланированных 78. Целевое задание по реализации выполнения кспб на 2013 год выполнено», - сказал Кравчук. 

Также он добавил, что в соответствии с планом-графиком реализации мероприятий в 2013 году было запланировано выполнить 78 мероприятий комплексной программы повышения уровня безопасности энергоблоков атомных электростанций. Из 78 мероприятий 47 приходятся на Южно-украинскую атомную электростанцию. Также Кравчук отметил, что на сегодняшний день остаются не выполненными работы по семи запланированным мероприятиям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

11