Министерство здравоохранения Крыма держит под постоянным контролем все вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи всем, кто в ней нуждается. Об этом заявил министр здравоохранения Крыма Александр Каневский, сообщает пресс-служба здравоохранения АРК.

По его словам, учреждения здравоохранения работают в штатном режиме и готовы оказывать всю необходимую медицинскую помощь. Больницы полностью обеспечены всем необходимым для этого.

«В сложившейся ситуации призываю всех проявить спокойствие и выдержку. Всех медицинских работников прошу также поддерживать спокойствие среди пациентов, добросовестно выполнять свою работу и оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся», — завил министр.

Напомним, 26 февраля у ВС Крыма прошли два митинга – крымско-татарского меджлиса и активистов партии «Русское единство» и казаков. В целом собралось 10 тысяч человек. Между ними произошли драки. ВС Крыма собирался рассмотреть два вопроса: об общественно-политической ситуации в Крыму и отчет Совмина.

Спикер Крыма Владимир Константинов заявил, что в крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украиныи назвал такую информацию провокацией, чтобы дискредитировать ВС автономии и лишить его легитимности.

Утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захваченысилами самообороны русскоязычного населения.

Исполняющий обязанности президента Украины, глава парламента Александр Турчинов заявил, что захваты административных зданий Крыма будут расцениваться как преступление против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

330