Запрещать жителям Крыма разговаривать на русском языке власть не будет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая в парламенте, заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Никто не собирается попирать ваши права, отбирать конституционные права, диктовать, на каком языке разговаривать в быту», - сказал он.

Тягнибок заявил, что информация о том, что в Крым движутся отряды бандеровцев – неправдивы и являются элементом информационной войны Кремля, заинтересованного в уничтожении территориальной ценности Украины.

Напомним, 26 февраля у ВС Крыма прошли два митинга – крымско-татарского меджлиса и активистов партии «Русское единство» и казаков. В целом собралось 10 тысяч человек. Между ними произошли драки. ВС Крыма собирался рассмотреть два вопроса: об общественно-политической ситуации в Крыму и отчет Совмина.

Спикер Крыма Владимир Константинов заявил, что в крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины и назвал такую информацию провокацией, чтобы дискредитировать ВС автономии и лишить его легитимности.

Утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захваченысилами самообороны русскоязычного населения.

Исполняющий обязанности президента Украины, глава парламента Александр Турчинов заявил, что захваты административных зданий Крыма будут расцениваться как преступление против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1205