После митинга у стен крымского парламента за помощью к медработникам обратилось 35 человек, получивших травмы во время массового скопления людей, сообщает Министерство здравоохранения Автономной Республики Крым.

«Из них 6 человек были госпитализированы. Два человека умерли», - говорится в сообщении.

У пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы, политравмы, тупые травмы живота.

Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Напомним, сегодня возле ВС Крыма прошли два митинга – крымско-татарского меджлиса и активистов партии «Русское единство» и казаков. В целом собралось 10 тысяч человек. Между ними произошли драки. ВС Крыма собирался рассмотреть два вопроса: об общественно-политической ситуации в Крыму и отчет Совмина.

Спикер Крыма Владимир Константинов заявил, что в крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины и назвал такую информацию провокацией, чтобы дискредитировать ВС автономии и лишить его легитимности. По его словам, провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове.

В ответ Совмин Крыма заявил, что мотивами и главной целью действий небольшой группы депутатов и членов руководства крымского парламента является желание немедленного перераспределения властных полномочий: осуществляется попытка немедленного роспуска действующего правительства автономии и приведение к власти собственных назначенцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

361