Захваты административных зданий Крыма будут расцениваться как преступление против Украины, а любые передвижения военных ЧФ РФ по Украине - военная агрессия.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сказал исполняющий обязанности президента Украины и глава парламента Александр Турчинов.
 
«Я поручил силовым структурам принять все меры для защиты граждан и наказания преступников. Обращаюсь ко всем украинцам сохранять спокойствие, ко всем патриотам - защищать админздания от провокаторов и экстремистов. Захват админзданий будет расцениваться как преступление против украинского государства со всеми последствиями», - сказал Турчинов.

Также он обратился к представителям РФ относительно недопущения правонарушений служащими ЧФ РФ на территории Украины.

«Обращаюсь к руководству ЧФ РФ с требованием: все военные должны быть в границах территорий, которые оговорены. Любое передвижение военных будет оценено нами как военная агрессия. Чтобы враги Украины не расшатывали ситуацию, мы должны немедленно приступить к формированию правительства, которое обеспечит безопасность страны. Сегодня парламент не закончит свою работу, пока не сформирует правительство. Украина сможет защитить свой суверенитет, независимость и неприкосновенность территории», - отметил он.

Также спикер сообщил, что сейчас руководители фракций ведут переговоры насчет нового большинства и внесут предложения кандидатуры премьер-министра. «Прошу рассматривать сегодня все законопроекты по сокращенной процедуре», - добавил он.

Напомним, 26 февраля у ВС Крыма прошли два митинга – крымско-татарского меджлиса и активистов партии «Русское единство» и казаков. В целом собралось 10 тысяч человек. Между ними произошли драки. ВС Крыма собирался рассмотреть два вопроса: об общественно-политической ситуации в Крыму и отчет Совмина.

Спикер Крыма Владимир Константинов заявил, что в крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины и назвал такую информацию провокацией, чтобы дискредитировать ВС автономии и лишить его легитимности.

Утром 27 февраля здания крымского парламента и правительство Крыма были захвачены силами самообороны русскоязычного населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1667