Российские ветеринарные специалисты 27-28 февраля посетят Украину для оценки ситуации с АЧС.

«В среду с утра мы договорились с украинскими коллегами о том, что наши специалисты смогут 27 февраля выехать в Луганскую область для оценки ситуации с распространением африканской чумы свиней (АЧС)», - сообщил замначальника управления инспекционной работы Россельхознадзора Артем Даушев.

«Именно в Луганской области Украины была зарегистрирована АЧС», - сказал он.

«Вместе со специалистами ВНИИ защиты животных они изучат ситуацию и примут решение - возможна ли регионализация заболевания (определение регионов, свободных от АЧС, из которых могут быть возможны поставки свинины в РФ – Ред.)», - сказал Даушев.

Как сообщалось, специалисты Россельхознадзора планировали ранее выехать на Украину, однако из-за отсутствия гарантий безопасности этого не было сделано. «Теперь нам такую безопасность гарантируют», - отметили в Россельхознадзоре, передает «Интерфакс».

Украина с 3 февраля по просьбе Россельхознадзора прекратила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства в Россию в связи с распространением АЧС.

Ранее в связи с АЧС в Луганской области РФ также ограничила поставки продукции свиноводства из соседних Днепропетровской и Харьковской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

659