В Беляевском районе Одесской области вместе с милицией патрулировать улицы начали казаки, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

В Беляевском районе Одесской области участковые инспектора милиции совместно с представителями общественных формирований из числа Украинского казачества начали патрулировать улицы населенных пунктов с целью обеспечения охраны общественного порядка и предупреждения преступности на обслуживаемой ими территории.

«Идея охранять порядок на территории Мариновского сельского совета Беляевского района и помогать участковому инспектору милиции родилась у атамана казаков Александра Баранова, который в апреле 2013 года организовал «Казацкий патруль».

В состав Мариновского сельского совета входит пять населенных пунктов, расстояние между которыми в пределах 10-12 км. Села расположены далеко от райцентра, поэтому казаки решили осуществлять охрану именно на этой территории», - рассказали в отделе. Казацкий патруль утром, съезжаясь на место дислокации, записывают в журнале все замечания криминогенного характера, которые зафиксированы в течение их дежурства, после чего все сведения о происшествиях передаются в Усатовское отделение милиции Беляевского райотдела, передает «УНИАН».

В состав общественного формирования «Казацкий патруль» в настоящее время входит 40 человек, которые обеспечены форменной одеждой Украинского казачества. Всем участникам общественного объединения выданы удостоверения общественных помощников участковых, чтобы они могли на законных основаниях оказывать помощь органам внутренних дел.

«Председатель Мариновского сельского совета заметил, что с появлением казацкого патруля жители почувствовали, что на улицах стало спокойнее и безопаснее. За это они благодарны добровольцам за помощь, которую они в настоящее время оказывают громаде», - сообщили в отделе.

По словам заместителя начальника управления общественной безопасности – начальника участковых инспекторов милиции Романа Кузьмича, в настоящее время на территории Одессы и области действует 236 общественных формирований по охране общественного порядка общей численностью 4,5 тыс. членов. Всего на территории Одессы и области работникам милиции оказывают помощь в охране общественного порядка 19 казацких формирований общим количеством 920 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1353