Экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко объявлены в международный розыск. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий. 

«Прокуратура провела следственные действия, получила соответствующие судебные постановления после чего проводятся оперативно-поисковые мероприятия. Янукович объявлен в международный розыск», – заявил он.

Кроме того, по словам и.о. генпрокурора, в международный розыск объявлен и Виталий Захарченко.

Махницкий подчеркнул, что на сегодняшний день проводятся мероприятия по привлечению к ответственности лиц, виновных в кровавых противостояниях.

В свою очередь первый заместитель и.о. генерального прокурора Николай Голомша сообщил, что по имеющейся у него информации Захарченко и Янукович еще находятся на территории Украины.

Как ранее сообщал ForUm, экс-президенту Виктору Януковичу, бывшему главе Администрации Президента Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим лицам объявлено о подозрении в совершении умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1133