В Печерский районный суд города Киева для рассмотрения по сути направлены материалы уголовного производства по подозрению в совершении мошенничества в особо крупных размерах организованной группой, сообщили в ОСО ГУМВД в Киеве.

Согласно сообщению ведомства, организатором преступной группы был 46-летний киевлянин, ранее судимый за подделку документов и мошенничество в особо крупных размерах.

«Злоумышленник вместе с сообщниками – 57-летним и 41-летним жителями Киевщины, начиная с мая 2012 года по октябрь 2013 года под видом продажи нежилых объектов недвижимости по выгодным ценам завладели средствами в размере свыше 57 млн грн», - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали организатора группы, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей, а впоследствии арестовали и его сообщников.

Обвинительные приговоры направлены в суд для рассмотрения по сути. Санкция статьи, по которой обвиняются преступники, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1236